A Segurança Alimentar consiste na implementação do sistema baseado nos princípios do HACCP ( HazardAnalysisandCriticalControlPoints) – análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos.

Ao adotar o sistema HACCP pretende-se alcançar três objetivos prioritários:

  1. Manter, garantir e fomentar a segurança e higiene alimentar nos produtos que comercializa e/ou disponibiliza aos seus clientes;

  2. Facultar, informar e provar, sempre que necessário, perante entidades oficiais ou da sociedade civil;

  3. Respeitar e cumprir a lei.

No apoio e auxílio na implementação de sistemas de segurança alimentar, prestamos os seguintes serviços:

  • Auditorias às empresas por técnicos especializados;

  • Entrega de documentação a utilizar na implementação dos sistemas de segurança alimentar;

  • Elaboração de fluxogramas de fabrico e planos HACCP;

  • Realização de testes de controlo;

  • Elaboração de pareceres técnicos;

  • Realização do plano de higienização;

  • Aconselhamento e verificação do plano de controlo do pragas;

  • Realização do plano de manutenção de equipamentos;

  • Formação nas instalações do cliente;

  • Colheita de amostras para análise microbiológica e fisico-quimica.